06.04.2021 - Flexibilität, Digitalisierung, Führen auf Distanz, flache Hierarchien und Qualifizierung – diese Ideen brachten die mehr als 100 Teilnehmer*innen des ersten Fachdialogs meet & more business zum Thema
31.03.2021 - Welche Kunden*innen kaufen bevorzugt bei kleineren und unabhängigen Modedesigner*innen ein? Im Rahmen der Vorlesung International Marketing haben Studierende der DHBW Ravensburg eine Umfrage bezogen a
30.03.2021 - Kaum eine Stadt hat in den Jahren bis zum Ausbruch der Corona-Krise einen ähnlich steilen Anstieg der Tourismusintensität erlebt wie Konstanz, die größte Stadt am Bodensee. Den mit diesem Wachstum ver
29.03.2021 - Seit März lehrt Prof. Dr. Patrick Roßmann neu an der DHBW Ravensburg im Studiengang BWL-Handel und speziell im Schwerpunkt Global Sourcing. Sein Fokus in der der Lehre und in seiner bisherigen berufli
24.03.2021 - Der Studiengang Maschinenbau – Produktionstechnik ist seit vielen Jahren etabliert an der DHBW Ravensburg. Bislang vertiefte dieser im Schwerpunkt Produktion und Management im dritten Studienjahr die
22.03.2021 - Kein Event ohne Protokoll! Was meist nur als Etikette und Placement bekannt ist, trägt entscheidend zum Erfolg bei Veranstaltungen bei. Zu dieser Thematik ist gerade das Fachbuch „Event-Protokoll – Re
19.03.2021 - Sechs Doktorand*innen haben im vergangenen Jahr an der DHBW Ravensburg begonnen – ein deutliches Zeichen dafür, dass das Thema Forschung an der Hochschule derzeit Fahrt aufnimmt. Regelmäßige Doktorand
17.03.2021 - Die 3D-Drucker der DHBW Ravensburg im Friedrichshafener Fallenbrunnen und der Elektronikschule Tettnang sind derzeit im Dienste des Kreisimpfzentrums Bodenseekreis in Aktion. An den Druckern entstehen
12.03.2021 - Das Zentrum für empirische Managementforschung (ZEM) bietet in seinem Schulungsangebot Studierenden neben ihrem Studium die Teilnahme an dem Online-Planspiel Topsim General Management an. Drei Monate
09.03.2021 - Gerade erschienen beim Cuvillier Verlag ist ein Buch von Prof. Dr. Thomas Dobbelstein und von Niklas Walz – der Titel lauter: „TikTok und Instagram: Erfolgsfaktoren zur Markenführung für Konsumgüter i