Studierende Hotel- und Gastronomiemanagement auf Exkursion bei der Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH
Zwei Kurse von Hotel- und Gastronomiemanagement waren gemeinsam mit Prof. Dr. Carsten Brehm und Studienreferentin Stephanie Strauß auf Exkursion bei der Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH und dem Hilton Munich Airport.
In München wurden sie von Andreas Reichert, Geschäftsführer und Absolvent im Studiengang Tourismus, Hotellerie und Gastronomie (Studienjahrgang WTB407) begrüßt. Hoch interessant war es im Anschluss für die Studierenden, das Konzept der Multi-Brand Verkehrsgastronomie kennenzulernen.
Das Hilton Munich Airport wird von der Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH, einer hundertprozentigen Tochter der Flughafen München GmbH, betrieben. Die Studierenden wurden dabei von Anna Klinkenberg und ihrem Team in Kleingruppen durch das Hotel geführt. Ein beeindruckendes Hotel mit 550 Zimmern – und früher Heimat der Fußball Kultsendung Doppelpass auf SPORT1.
Am Nachmittag haben die Studierenden bei einer geführten Airport-Live-Tour über den Münchner Flughafen beeindruckende Einblicke in die Flughafenwelt erhalten. Die Gruppe wurde im Erdinger Moos Zeuge eines besonderen luftfahrerischen Schauspiels mit dem Abflug eines riesen Frachters Airbus Beluga XL.
Zum Abschluss stand das geschlossene Managementteam der Allresto im Air Bräu Brauhaus bei einer bayerischen Brotzeit für Fragen und Auskünfte bereit. DHBW-Absolvent Daniel Köhler aus dem Studienjahrgang WTB420 und jetzt Controlling Mitarbeiter bei der Allresto, hat die Gruppe mitbegleitet.