Anerkennung folgt auf dem Fuß
Das Anfang des Jahres herausgegebene Nachschlagewerk „Tourismus, Hotellerie und Gastronomie von A bis Z“ aus dem Ravensburger Studienzentrum hat innerhalb kurzer Zeit auf dem Markt Anerkennung erfahren. Unter anderem durch Sonderauflagen für die Friedrich Hospitality Foundation (FHF) und den Förderverein FHG (Förderer der in der Hotellerie und Gastronomie Beschäftigten und Auszubildenden).
Ende Januar war das Nachschlagewerk „Tourismus, Hotellerie und Gastronomie von A bis Z“ bei De Gruyter Oldenbourg erschienen. Es ist der Nachfolger des „Lexikon Tourismus“ – modern und neu interpretiert. Herausgeber ist Prof. Dr. Wolfgang Fuchs, Studiengangsleiter Hotel- und Gastronomiemanagement, beteiligt sind auch viele Professor*innen und Mitarbeiter*innen der DHBW Ravensburg.
Neben positiven Rezensionen, etwa in der Zeitschrift für Tourismuswissenschaft (ZfTW), kommen inzwischen Sonderauflagen für die Friedrich Hospitality Foundation (FHF) und den Förderverein FHG (Förderer der in der Hotellerie und Gastronomie Beschäftigten und Auszubildenden) hinzu. Die Stiftung FHF konzentriert sich national und international auf die Bildung junger Menschen im Hospitality-Bereich, der FHG, eine Vereinigung führender Hotels und Restaurants in Deutschland, hat seinen Schwerpunkt in einem eigens kreierten Ausbildungsmodell aus Lehre und Studium. Übersetzungen des Werks in andere Sprachen sind zudem bereits in Diskussion.