„Die Kartenmacher“ erscheint in zweiter Auflage

Die Speisekarte kann viel mehr sein als allein ein kulinarischer Überblick über das Angebot eines gastronomischen Betriebs; sie kann überraschen, überzeugen, bezaubern. Wie man Speise- und Getränkekarten richtig gestaltet, das erklären Prof. Dr. Wolfgang Fuchs und Natalie Audrey Balch vom Studiengang BWL-Tourismus, Hotellerie und Gastronomie an der DHBW Ravensburg in dem Buch „Die Kartenmacher“. Mitgewirkt an dem Werk haben zudem Bettina Kaiser und Carla Mayer. Gerade ist es in zweiter Auflage beim UVK-Verlag erschienen.

Der erste Teil des Buches verschafft eine Wissensbasis und ordnet die Karte geschichtlich, betriebswirtschaftlich sowie technologisch und rechtlich ein. Der zweite Teil zeigt leicht umsetzbar auf, worauf die Gastronomen bei Design, Inhalt und Formalia achten sollten, verbunden ist dies mit zahlreichen Tipps und Beispielen. Im dritten Teil wird das Wissen in einem Test auf die Probe gestellt und durch ein umfangreiches Glossar das gastronomische Vokabular gefestigt.

Wolfgang Fuchs ist seit 2001 Studiengangsleiter im Studiengang BWL-Tourismus, Hotellerie und Gastronomie an der Dualen DHBW Ravensburg, Natalie Audrey Balch ist Dozentin an der DHBW Ravensburg.